Как ни садитесь, в спасители уж явно не годитесь

Минздрав наш недоумевает,
Ну почему народ себя не прививает?
Недомогает, даже умирает,
Но вакцинации, как может, избегает…

И до чего ж мы «неразумные», однако,
Что удивляться хочется и плакать,
Квартиру выиграть иль машину шанс найдётся
Для тех, кто всё ж решится и привьётся!

Однако ж, нет, статистика буксует
И много кто по-прежнему рискует
Ковидом заболеть, в больницу угодить
При этом, так себя и не привить…

А многие, кто ранее  «привиты»,
Сертификат купили лишь для вида,
Себя лишив всех шансов на вакцину
И в дураках оставив медицину…

И почему печален столь финал?
Никто в Минздраве этого не ждал…
Не может и не хочет осознать,
Простую истину, что следует принять!

Коль лжёт он и двойную жизнь ведёт,
Народ его по-своему «поймёт»,
Но доверять народ никак не станет,
Тому, кто вновь и вновь его обманет…

Увы, друзья, но как вы ни садитесь,
В спасители уж явно не годитесь…
Поэтому придётся всем терпеть…
Кому-то выжить, а кому-то умереть…

28.10.2021


Рецензии