Проснулась, потому что дождь

Проснулась, потому что дождь
взрывал хлопушку с конфетти.

На шторах - глинистая плоть из облаков и скользкой мзги.
Лениться.

Сумрак собирать,
гнездить столбами по углам.
И свет в плафонах
не включать.
Из шерсти горных коз вязать
как дрожжи, пористый туман.
Позвать.

На кофе по-вьетнамски
в пассажи прибалдевших комнат.

Дымит сандалом пало санто,
подплыв к окну седым драконом.

И мысль крошИтся - не успеешь,
днём с фонарём - не соберёшь.
Завтра пожнёшь, завтра посеешь.
А теперь тихо! Видишь - дождь.


Рецензии