Ребята, честно я не знаю...

Ребята, честно:  я не знаю, какой формы земля.
Кто-то уже разобрался с ней, и не зря!
И уверен теперь, что земля - плоская.
А мне б заглянуть за полоску бы,
За грань моей собственной души-сущности,
Туда, где дух начинается - то ль в его хрупкости,
то ли в силе -
Сама не знаю, но если его еще не подкосили,
Будем надеяться, что и с этим разберемся!
Если дойдем до финиша, и не споткнемся!

А за круглость или плоскость земли не спорю!
Но мне б разобраться еще с собственной болью!
Часть ее Богом уже отправлена под наркоз,
Его Любовью утешена, и  всерьез!
Но откуда-то что-то еще сифонит,
И надо найти причину, что беспокоит?
Чтоб резвей неслись мои кони,
Не хромали, не останавливались на ухабах!
А были подольше в рядах бравых!
И своей силой подхватывали бы слабых,
Когда их раны не перевязаны, как должно,
И занозы не удалены, и кому-то это сделать сложно!
Но мы-то сами поднаторели
На утешении боли елеем!
На то и были посланы в мир,
Чтоб не цепляться за уют  квартир,
Быть подвижными, как ртуть,
Часто бодрствующими, чтоб не уснуть.
Стражами на стены  города восходить,
И друзей, и врагов реально любить!
Пусть и они научатся - будем о том Бога молить -
Отдавать, а не жадно хапать,
Будто нет на свете Бога,
И эти души-сироты себе хотят  очень много! -
Потому что не привыкли, что есть Тот, Кто всем обеспечит!
И чего тогда волноваться и Слову перечить?
Будем все жить в покое и единстве!
Ведь у нас есть Тот, Кто обо всем уж помыслил!
Все приготовил для общего блага!
Наследуем же от Него веру, отвагу!
А земля, какой бы формы она ни была,
Пусть еще подержит нас!
И два Божьих крыла
пусть прикроют на виражах от бед,
Пока мы не войдем в полноту побед!


Рецензии
Главное самое - мы Его создание,
Он и землю подвесил ни на чём,
И за нами - всё Его внимание,
И даже непослушных - не кирпичом,
Но Словом желает наставить, исправить,
Чистым пред Собою поставить ...
Нина, спасибо, очень содержательно, есть над чем призадуматься, приглядеться к самой себе 🌍❄️❄️❄️
Благословений непременно!

Наталия Луговец   15.12.2022 20:07     Заявить о нарушении
Рада твоему визиту, сестричка! Спасибо за внимание и за добрый отзыв! ❤️🌿

Нина Матэф   16.12.2022 12:34   Заявить о нарушении