Ковикулы строгого режима

Страна вся на ковикулы ушла…
И рестораны, фитнес-центры вновь закрылись.
Власть продолжает ограничивать права,
Для тех, кто всё ещё так не привились…

QR-коды, ковидопропуска…
Без них тебя не пустят никуда!
И даже если совершенно ты здоров,
Не будучи привит - иди пасти коров…

А если же привит и даже болен,
То поступать ты можешь так, как волен,
Тебе повсюду путь теперь открыт,
Хоть и заразен ты, зато привит!

И люди наши чемоданы вдруг пакуют,
А Турция, Египет вновь ликуют,
Довольны будут «урожайным ноябрём»…
Хоть и бациллы им свои мы привезём…

В аэропортах давки и  аншлаг…
Дистанцию не соблюсти уж там никак,
Разносят люди вирусы, заразу,
Минздрав не реагирует ни разу...

А электрички в Подмосковье - просто жесть,
В них в часы пик ни встать ни сесть,
И большинство без масок ездить норовит,
Минздрав на этот счёт молчит…

Продажи алкоголя вверх взлетели,
На радостях все выпить захотели…
Хоть алкоголь иммунитет и ослабляет
Но продавать его Минздрав не запрещает!

А сигареты продаются как и прежде,
И курят люди, пребывая все в надежде,
Будто прививка от ковида их спасёт,
От аппаратов ИВЛ убережёт.

И наркоманов больше миллиона,
В стране есть сотни, тысячи притонов,
В которых наркоту распространяют,
У тех, кто на игле, иммунитет сажают…

Ну как же всё здесь странно, нелогично…
С югов заразы навезут сюда «прилично»,
Иммунитет просадят дымом, алкоголем…
Ковид получим, вслед, широким полем…

Но виноваты будут, кто не прививался!
Хоть и не ездил никуда и не «ширялся»…
Кто ввёз заразу и иммунитет свой просадил,
Ни в чём не виновны - QR код защитил…

30.10.2021


Рецензии