Помогал хоронить старушку

Умирать в этом мире не ново:
Кто по старости, кто от хвороб...
Вот под сень храма Божьего снова
Принесли и поставили гроб.

И словно смысл поведать проба,
Влечёт мой взор к её лицу.
Ведь мы, стоящие у гроба,
Идём к такому же концу.

Упокойную Батюшка песню
Пропоёт, отпуская ей грех.
И в церквях нет понятия тесно.
В сих стенах хватит места для всех.

А потом отвезли на кладбище,
Опустили в последний приют.
Суета здесь добычи не ищет.
Здесь покой, просто так не снуют.


Рецензии