Дрожит моя поэзия

Дрожит моя поэзия,
Как ей не дорожи,
Летят ракеты весело
В Херсон моей души.

Блэкаутом расплющена,
Запытана войной -
Она мне не отдушина,
Она - мой смертный бой!

Здесь буква, слово каждое,
Как пуля и снаряд,
Пусть рыцари бумажные
Бумагой шелестят.

Но пахнут тьмой и копотью
Кровавые слова
И глохнет в смертном грохоте
Кувалда-голова!

Рыгая, сыто правите,
Но мудро, как змея
Вползает в карту памяти
Поэзия моя.

Нельзя сказать здесь лишнего
И каждый шаг, как боль,
Далёкого и близкого
От сей судьбы уволь!

Власть обоюдоострая
Порвёт меня в ответ
За то что перед Господом
Я не сказал ей нет.

                24.11.2022.


Рецензии