Стих 16

Давида молитва.

Услышь, Господи, правду мою, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых. От Твоего же лица суд мне ж да изыдет; да взглянут очи Твои на правоту. Ты испытал мое сердце, меня ночью посещая, меня искусил и ничего же не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. В делах человеческих, по уст Твоих слову, я охранял ся от путей притеснителя. Утверди шаги мои на путях Твоих, да и не зашатаются стопы мои. К Те взываю я, оттого что Ты услышишь меня, о, Боже; ну так приклони же ухо Твое к мне же, услышь слова мои. Яви да благость дивную Твою, Спаситель на Тя уповающих от противящихся Твоей деснице. Меня храни ж, точно зЕницу ока; в тени ж крыл Твоих меня укрой от лица нечестивых, на меня нападающих, - от врагов души моей, окружающих меня: они же заключились в туке своем, надменно говорят устами своими. На шагу всяком же нашем нынче окружают нас; они же устремили глаза свои, чтобы низложить меня на землю; они же льву подобны, добычи жаждущему, подобны скимну, сидящему в местах скрытных. Восстань, Господи, да предвосхить их, низведи их. Избавь душу мою от нечестиваго Твоим мЕчем же, от людей - рукою Твоей, Творче, от людей мира, удел коих в этой жизни же, чрево коих Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. А я в правде стану, на Твое лице смотряще; и пробудився, стану насыщаться образом Твоим.


Рецензии