Стих 20

Давида.

Господи! силою Твоею веселится царь и о Твоем спасеньи ликовствует безмерно. Ты дал ему, чего желало его сердце, да прошения уст его же не отринул, оттого что его Ты встречал благости да благсловениями, воздвиг на голову его же венец из золота чистаго. Он просил у Тя жизни же; на век и век Ты дал долгоденствье ему. ВеликА же слава его да в спасеньи Твоем; Ты воздвиг на него честь и величие. Ты воздвиг на него да благсловения на веки, возвеселил его же ликованием лица Твоего же, оттого что царь уповает на Господа, и в благости Всевышнего да и не вздрогнет. Твоя рука же найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет всех ненавидящих Тя. И в время гнева Твоего Ты сделаешь их, будто огненную печь; во гневе Своем Господь погубит же их, и пожрёт их огнь. Ты уничтожишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, оттого что они же злое да предприняли против Тя, сставили замыслы, но не могли выполнить их. Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их. Господи, силою Твоею возносим буди: мы станем вспевать и вславлять Твое могущество.


Рецензии