***

Одинокий город

Я забываю привкус твоих губ,
Тепло их постепенно забываю.
Прости,что был с тобой когда-то груб,
И я тебя конечно же прощаю.
Не знаю,что ещё тебе сказать,
И дальше как нам быть,совсем не знаю...
Я не привык кого-то отпускать,
Но всё таки порой я отпускаю.
И отпустив,по новому ищу,
Брожу по неизвестным закоулкам.
Прости меня,и я тебя прощу,
И сердце снова бьётся в ритме гулком.
Погасли все вечерние огни,
Лишь звёзды догорают в предрассветье.
Мы снова в этом городе одни,
И будем здесь одни через столетия.
И даже в нескончаемой толпе,
Мой голос безответным остаётся.
Весь город будто в тесной скорлупе,
Которая уже не разобьётся.
Нет выхода,и нет назад пути,
Наверное я где-то заблудился.
Я так хочу прижать тебя к груди,
Но силуэт внезапно расстворился.
Остались мимолётные следы,
Которые заносит пеплом боли.
И зря тебя зову из темноты,
Ты лёгкой птицей вырвалась на волю.
Остался в этом городе один,
Как будто неземное привидение.
Смотрю куда-то в глубь ночных витрин,
Но там своё не вижу отражение.
Я вижу лишь глухую пустоту,
И в этой пустоте на миг теряюсь.
Быть может,я найду себя к утру,
Быть может я бесследно потеряюсь.
Хочу прижаться к тёплому плечу,
Где запах счастья в воздухе ветает.
Покинуть этот город я хочу,
Но он меня уже не отпускает.
Брожу шурша опавшею листвой,
Которая успела опустится.
Я явно в этом городе чужой,
И вижу каждый раз чужие лица.
Но в каждом я твоё хочу найти,
В которое без памяти влюбился.
Нет выхода,и нет назад пути,
Наверное я где-то заблудился.
И ты опять по прежнему молчишь,
И люди все молчанием пугают.
Лишь голуби,сорвавшись с серых крыш,
Куда-то непослушно улетают.
И с ними жаль,уже не улететь,
Им просто уже этого не надо.
И в городе вдруг начало темнеть,
И я сгущаюсь в сумерках заката.
В ночи так много нужной тишины,
Которой очень часто не хватает.
Лишь только боль кричит из-за спины,
И громко о себе напоминает.
Гоню её опять бесследно прочь,
Хоть это не венчается успехом.
Я ухожу в неведомую ночь,
Шаги лишь отдаются гулким эхом.
-Прощайте все!-я искренне скажу,
Мой город,я опять с тобой прощаюсь...
Я сотый раз по новой ухожу,
И сотый раз по новой возвращаюсь.
Наверное,я всё же однолюб,
Хоть это очень тщательно скрываю.
Я забываю привкус твоих губ,
Тепло их постепенно забываю....

/Дмитрий Воробьёв/


Рецензии