Богоотступничество

Мы как Пилат, омывше руки,
Совесть оскверняем -
Богоотступничеством, во все дни.
Христа мы предаем,
Себя терзаем -
Теряем человечество внутри.

Мы Бога вспоминаем лишь,
Когда судьба жестоко нас карает
И мы у пропасти стоим.
Когда палач занес секиру
И смерть - свой приговор.

У гробовой доски, никто не шутит
И времени на исправленье нет.
Серьезные здесь лица
И с тишиной на веки разговор.

Там Багряница, терние, бичи.
А здесь есть зависть -
Столько лжи.
Там клевета, насмешки, раны
А здесь? - Не видно то любви.
У каждого по локоть -
Руки то в крови.

Кричали Иудеи: "Распни, распни Его!". А нынче моде подражая -
Безмолвное предательство в тиши.
Златой телец - похлеще Вавилона
Рогатый бес - в смартфон  залез
И пудрит нам мозги.


Кричали: "Кровь Его на нас и детях наших"- Мир без души.
Остервенелые глаза и злые лица
Эгоцентризм - ворота ада,
И семя дьявольское лжи.

Так безразличность входит  в моду,
Диктует свой девиз: "бери от жизни всё "
Богоотступничество в эти дни,
Предатели - в ком нет любви!


Рецензии