Загадка ноября

Пушистый снег летает, робкий, в ноябре,
Как бы случайно к людям в гости напросился,
То Дед Мороз в избушке, видно, подобрел,
Иль невзначай кому-то осенью приснился.

Одел деревья в ярко-белые пальто,
И скользким льдом сковал глазурью гладкой землю.
Народ не видит - дружно падает гуртом,
А лёд коварен - нас он ждёт, совсем не дремлет.

Как по команде чьи-то ноги взмыли ввысь,
Четыре пары, иль поболее немного.
Зима пришла и приготовила сюрприз -
Виной всему обледеневшая дорога.

На завтра лужи и, наверно, будет дождь,
Всё поплывёт, а город снова встанет в пробках.
И эту осень до конца не разберёшь -
Где дождь, где снег, а где ледовая коробка.

А в октябре, я помню,  ярких красок бум,
Когда чудила осень, нервами играя,
Листвы деревьев раздавался ясный шум,
Ну, а она была реально золотая!

Вновь в ноябре воюют осень и зима,
Уже причин не ищут - просто конфликтуют,
А ведь природа всё затеяла сама!
И отвернулась как бы в сторону другую.

Но Дед Мороз, бардак с погодою творя,
Намёк на ласты подаёт, коньки и лыжи,
И каждый раз мы ждём загадку ноября,
А Новый Год для нас становится всё ближе.

          25.11.2022


Рецензии