Снегохвост

Пропал крылатый снегохвост.
Через летел с присвистом  мост,
через в сугробах огород.
Стоит народ, разинув рот.

— Должно быть, спёр рогатый чёрт.
Проныра, выскочка, упёрт.
Летать согласны те и те
на этом, что в снегу, хвосте.

На нём удобно  —серпантин
на фоне бесконечных льдин.
Посадка сделана. Мотор.
и снегохвост до самых  гор.

Поднялся выше! Ну и ну,
в зефирных  облаках блеснул.
Туда-сюда —как мельтешит.
Из озорства летучий сшит.

Он сшит из лоскутков добра.
У Р А крылатому, У Р А!!!
Из мирных снов его покрой.
Он самый классный! Он герой!

Находок лучших он среди.
Нажал на кнопку — хвост сердит.
Погладил если — лихо жжёт :
как мерин шестисотый ржёт.

Как робот, может он  скрипеть,
как соловей, винтажно петь.
Глаза крылатого горят.
Смешит зевак всех-всех  подряд.

И всё бы так, но стар и мал :
— Крылатый сказочник пропал!
Коль верить скользкому вранью —
прошляпил хвостик   полынью.

А в полынье сам Водяной
рукою машет ледяной.
Русалки пляшут в толще вод,
их больше, видится, двухсот.

Огромный одноглазый язь
выходит втихаря на связь.
Хвостом, как айсберг, крупный лещ —
моргает глазом, но зловещ.

И даже карася  стезя
из озорных раскрасов вся.
А линь в реке на раз-два-три
пускает чудо - пузыри.

Клешнёй  проворно машет рак.
Он под корягой —не дурак.
До рыб гламурных не дорос,
усами в пляску :
- Снегохвост!

Из полыньи премного щук,
огромный водяной паук.
Как получилось, ждёт народ,
что вездесущий  вездеход

примёрз, как глупый волчий хвост.
—Ура! — галдёж  из птичьих гнёзд.
— Не исчезай, рулей рули.
Вот так пропавшего нашли.


Рецензии