Штопка

Начнёшь эмоции палить,
И душит копать.
Так из чего же мне свить нить,
Чтоб души штопать?
Из ранней песни соловья,
Где переливы?
Из стай шального воронья,
На ветвях сливы?
Из тех букетов, что легли
К ногам любимых?
Иль из икон, что на крови,
Неопалимых?
Из слов, что шепчут, впопыхах,
В порывах ласки?
Из побуждений, что в грехах,
Всё ищут сказки?
Мир твёрд и хрупок, как стекло,
Тепло всё реже.
И мысли будто замело,
И души режет.
Кому плясать, кому топтать,
Кто-то топать.
А мне – собраться, не роптать,
Да души штопать.
25.11.22
#Штопка #Души #Работа #Лисотерапия #Лис


Рецензии