Обман

Не хочу идти я в школу
Нет! Я точно не пойду!
Притворюсь, что нездоровый.
Сто причин сейчас найду.

В школу не хочу сегодня,
Ведь там чтения урок.
Проиграл вчера я полдня
И не выучил стишок.

Убедить бы только маму,
Что вовсе я не обнаглел,
Что никакого здесь обмана
И я, правда, заболел.

И вот ко мне пришла идея -
Из ниоткуда родилась!
Уже не кашлем я болею -
Температура поднялась!

Подошёл я к маме вскоре,
Пока на работу не ушла.
Рассказал про своё ,,горе''.
Термометр мне она дала.

На работу нужно маме.
За мной ей некогда смотреть.
Побежал быстрее к ванне -
Термометр я решил нагреть.

Горячую включил я воду.
Градусник держу под ней.
Подержал его немного.
Смотрю - до сорока нагрел.

Сорок - это слишком много.
Термометр стряхнуть решил.
И движением неловким
Его я на пол уронил.

Градусник упал, разбился.
Выбежала ртуть с него.
Я быстро с ванной удалился.
Чего добился? Ничего.

Как мне быть и что мне делать?
Испугался сильно я.
Это же совсем не дело
Оставить всё как есть сейчас.

Маме я во всём сознался.
Всё как было рассказал.
Ведь я очень испугался,
Когда всё понял, осознал.

Мама не пошла работать.
Все свои бросила дела .
Вот подкинул ей заботу.
Хотел сгореть я от стыда.

Извинился перед мамой.
Сказал, что больше так не буду.
Ту историю я в ванной
И обман свой не забуду.


Рецензии