Без пятнадцати десять

Без пятнадцати десять,
раздражающий зуммер,
время – прошлое сеять
для вечерних раздумий.

Пенелопа на кухне
греет в ковшике воду,
миф о женском не рухнет,
возлюбив несвободу.

Из пещерного зева
тянет древним разливом,
волоокая дева
ждёт гостей терпеливо.

Щёлкнет пальцами эхо,
разговоры – не повод
взвар готовить без спеха
от блужданья худого.

Я несу горсть монеток
откупиться от жажды,
и тогда напоследок
я вхожу в реку дважды.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии