Безнадежный российский спорт

Спорт в мельдониевом белье
Отправлен был в небытие.
Но обнажил он сплошняком
Плоды коррупции кругом.

Футбол теперь недофутбол.
Хоккей весь в прошлое ушел.
И ныне попросту смешон
Блатной российский биатлон.

Кремль всем реформы навязал.
Всё, что цвело, повырывал.
Внедрил олигархии рост,
Оставивший страну без звёзд.

Так, есть тут вроде КХЛ.
Но рвутся скопом в НХЛ
Сыграть, чтоб славу поиметь
Иль хоть на лавках посидеть.

Россия в мире – третий сорт.
В хвосте ее российский спорт.
И нам сегодня суждено
Глядеть на высохшее дно.

Кто мыслью теплится иной,
Что дно наполнится водой
Скажу, об этом не мечтай.
Не для того едросский рай.


Рецензии