Про колыбельную матери

Далёкое детство. Мать над кроваткой
Грустную песню ребенку поет.
Его поцелует в макушку украдкой
И одеяло в боках подоткнет.

Забытая, старая, нежная песня
Льётся над миром тихим ручьем.
Она лишь мотив, она бессловесна,
Волшебна, пусть и не помню о чем.

У всех есть её в душе отголосок,
Он отпечатался в ней навсегда.
И вовсе не важно: ты взрослый, подросток,
Глубокий старик иль младое дитя.

Она поведёт через жизнь, поучая.
Она голос мамы в себе сохранит,
Заботу и ласку, кружечку чая,
Ворчанье родное и жизни гранит.


Рецензии