В ожидании весны

     Время от времени на меня сваливаются откуда-нибудь (с антресолей, с балкона, из компа и т.п.)  записки-зачатки будущих стихов - давние или не очень, иногда почти дописанные, иногда только намеченные. И некоторые мне потом удаётся  довести до точки - не факт, что удачно, но раз уж были зачаты, должны появиться на свет... Даже не знаю, зачем... возможно, просто должны, и всё.
     Еще один момент заметила: некоторые вещи из появившихся давно или совсем недавно, почему-то становятся актуальными, а порой притягивающими новую реальность... Именно потому публикую это внезапное стихо - просто чтобы притянуть эту реальность поскорее. Первые пять строк (ровно половина) появились в октябре 2015 - не помню, по какой "уважительной причине". То, что дописалось, пусть сбудется.


В слове Победа прячется  слово беда,
Мне не укрыться от этой беды никогда.

Боль и отчаянье, ужас, тревога и страх -
Алые сполохи в праздничных прожекторах.

Горечь и гарь красит чёрным весенние льды –
Талой воде отмывать отпечатки беды.

Рано ли, поздно ли сдастся на милость война,
Раны земли и души разбинтует весна.

Только весне  суждено пересилить беду
И над Страною затеплить Победы звезду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.