А погодка сегодня гулёна...

А погодка сегодня гулёна…
Хулигански взмахнув головой,
Разыгралась под ветками клёна
С непокрытой снегами листвой.

На завалинке кошку пригрела,
Разогнав изумрудины сна,
Та в раздумьях лежит очумело -
Осень нынче, а может весна.

Воробей, осмелев понемножку,
Будто совесть проныры чиста,
Доклевал незаметную крошку
У кошачьего прямо хвоста.

Небо светлой прозрачностью тешит
Задремавший на лужицах лёд,
По которому солнце, как леший,
Улыбаясь, в присядку идёт.

Воздух чист, словно мысли ребёнка,
И до самого лучшего жнец…
Ох, погодка сегодня гулёнка
Для свидания наших сердец…


Рецензии
И сегодня погодка гулёнка, но воробьям и это в кайф. Зато скворцы-певцы поют о каком-то свидании, может Ваш стих сработал...
С апрельской улыбкой к Александру - Елена.

Калужских Елена   29.04.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.