Молитва возрождения души

Все ждем, когда
добро и правда победит…
Ты – есть Добро!
И Ты – есть правда!
Не ожидай, а побеждай!
Проснись, вставай и побеждай!

Придет тот день…
Святая сила
Пробудит ото сна тебя,
И станет ясной вся картина мира
И все загадки бытия!
И благодать святая 
однажды посетит тебя
И крылья вдохновенья возвратит,
Та сила, что Любовь творит!

Души прекрасные порывы
Пробудят водопады Живы,
Вернут нам радости и силы
И славных предков
Мощь и стать,
И святого неба благодать!
Святого неба благодать!

Души прекрасные молитвы
Изменят ход войны,
И перелетным птицам
даст вдохновения и силы…
В пустынях прорастет трава…
Любовь - она всегда права!
Любовь всегда права!

Мы выйдем из паутины забытья
И вспомнит каждый, кто есть «Я»…
Оставив в прошлом груз сомнений,
Из прахов, страхов наслоений,
Мы извлечем своих былых творений
Талантов драгоценные каменья.
Что вспыхнут все в одно мгновенье
И весь мир собою озарят!

И вернется из небытия
Счастливая волшебная страна…
Русалки, феи, гномы и сирены
Придут в себя из забытья,
Из морока воспрянут,
И все споют:
Любовь - она всегда права! 
Любовь всегда права! 

Души прекрасные мотивы
Вернут нам радость Бытия!
И в этом танце жизни
Мы все найдем себя.
И в этом вальсе жизни
Закружимся и ты, и я!
Твоя душа найдет забытый
Свой дворец хрустальный
и водопады жизни воскресит!
Благословенна та святая сила,
Что Любовь лелеет и растит!

Придет Твой день!
Души прекрасные молитвы
Пробудят силы Бытия!
Все будут счастливы и живы,
И в вальсе жизни
Весело закружится Земля!
И в танец Святой Жизни
Вернется Матушка Земля!
И стен темницы все падут!
И звезды радостно вздохнут,
И закружат вместе с нами
Счастливый хоровод.

И с нами вместе
все тридцать три богатыря,
жар-птица, сивка-бурка,
И королевич Елисей
С воскресшею невестою своей!
И эльфы, феи, гномы,
И ангелы, и боги…
И все-все-все…
Кого не перечесть,
Танцуют в этом хоре,
И гимны воспевая,
И прославляя радость Бытия!
И возвращая счастье Бытия!

Души прекрасные мгновенья
Вдруг сотворят стихотворенья,
И сказки, песни, и молитвы –
И все чудесные творенья -
все оживут и засияют,
И зазвучат в веках,
Во всех стихиях, и мирах,
И на земле, и в облаках,
И на морях, и в небесах!
И в наших душах и сердцах!

Елисей Михайлов © 13.11. 2022


Рецензии
"Души мрекрасные порывы
Я верю день настанет.. "
Прекрасное продолжение стиха Пушкина
Но "на остатках самодержавья не остались наши имена", к сожалению
Россия все профукала, обидно

Галина Молокоедова6   26.11.2022 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.