Золотой ключик

На залюдненной площади мальчик поёт
под шарманку - тоскливо и пискло.
Обступивший народ - сплошь жулье и рваньё
сыплет мелочь в картузы артистов.

Злобный кукольник с длинной седой бородой,
повелитель людей из фарфора,
открывает сундук - ключ блестит золотой.
Сказки - как эликсир от здоровья.

А из сказок лежат в сундуке взаперти
десять тысяч рассказов о смерти ...

мальвина рано утром умерла
о камень голова её разбилась
холодный


Рецензии
Некрасивый финал, но вероятный.

Эйрона   08.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
Жизнь часто бывает некрасива)

Вячеслав Юнов   23.03.2023 22:37   Заявить о нарушении