Вернись

Вернись ко мне, и будет всё как прежде,
Ты помнишь море, горы, где нам было хорошо?
Тебя зову волнительно, с надеждой,
Надеюсь, – время безвозвратно не ушло.

Бывает в жизни так, что время лечит,
И нам рубцует раны в сердце навсегда,
Но чаще душу точит и калечит,
Как рушит камни в речке горная вода.

А мне же время соль в былые раны
Нещадно сыпет горсткой малой каждый час,
Давно живу бездумно и пространно;
За что судьба-злодейка всех карает нас?

Неужто нам с тобой теперь навеки
Ниспослан Богом одиночества удел,
Лишь на одре, свои смыкая веки,
Поймём: к судьбе своей вернуться не успел…

  Вернись ко мне, и будет всё как прежде,
Нам вместе было в жизни прежней хорошо,
Я жив до сих пока одной надеждой,
Что время наше безвозвратно не ушло.

25.11.2022


Рецензии