Зима пришла

Зима пришла - открыты первые страницы,
И право перелистывать за  ней.
И белым пухом летних тополей
Летят снежинки  белокрылы - бьются в лица.

Осенних дней уходят те воспоминанья,
Что нас пленяли трепетом своим.
Давайте по душам поговорим...
Но уж зима назначила свои свиданья.

Прошепчем мы, в дублёнки кутаясь и шубы, -
Мы в никуда уроним вещие слова -
Тогда с листвой кружилась голова...
Зима целует нас в обветренные губы.


Пусть в никуда, но снег поклоны бьёт с участьем,
Стремится в путь корабль кратких встреч,
И тяжесть расставанья с наших плеч
Спадёт осенним шлейфом,  станет зимним счастьем.


Рецензии