Лазурики

       
                Владимиру Дерябкину (старш.)

 Словно ангельские поцелуи-
 Воспылали донские цветы.
 Льются с неба стозвонные струи
 На творенья земной красоты.

 Может это на рытвинах суши
 Загорелись отметки весны...
 Может это казачие души,
 Превратились в степные цветы.

 Они с нами в гуляньи и в горе.
 Не иссякнет об этом молва:
 Если светят лазурики в поле-
 Это значит- Россия жива!


Рецензии