Ты хотел, чтобы я смеялась

Ты хотел, чтобы я смеялась, и я смеялась.
Ты ломал мои крылья, от смеха катились слезы.
Я всегда безрассудно тебя потерять боялась.
Отбоялась. Смеюсь теперь вслух от того, как поздно.

Как нелепо и глупо тебя возвращать обратно.
Скрипнет дверь, я не дернусь, ведь это всего лишь ветер.
Я смеялась одна. И с подругой. С коллегой. С братом.
Я смеялась, чтоб слезы никто из них не заметил.

Ты просил, чтобы я смеялась, и я смеялась,
Потому что ответа "Нет!" для тебя не знала.
Ты ушел. Навсегда. Навсегда я, смеясь, осталась.
Хорошо, ты не знаешь, как я за тобой бежала.

Были сбиты колени и сбито в груди дыхание.
И сама я была, словно птица, в полете сбита.
У тебя на пороге осталось одно желание,
И теперь я смеюсь от того, что тобой убита.

Ты стоишь на пороге. Неужто, пришел обратно?!
Неужели, вот это всё - что от тебя осталось?!
Помолчи! Мне не надо уже. Ничего не надо!
Ты хотел, чтобы я смеялась, и я смеялась....


Рецензии