О шестерёнках

Раз за разом судьбы шестерёнки
заедают на странных местах:
то – дворцы, то – кресты, то – избёнки,
то – полбанка, то – с банкой в кустах,

Так! мотает: то – с горки, то – в горку,
то – в сугроб завалюсь, то – на пляж,
то – за трезвость борюсь, то – запойный, и горько,
то – в хандре утоплюсь, то – нырну я в марьяж.

Что же так! ты, судьба - рвёшь гужи и постромки?
Не пора прыть унять, дав мне рыбу – не сеть?!
Ты шальные свои успокой шестерёнки,
чтоб меня обижать, не могли они сметь.


Рецензии