Оставайся

Я знаю, прошлое так ранит,
Не отпускает из объятий...
Оно нам всем могилой станет,
Если останется приятелем.

Я не велю - не командир,
Я просто вновь предупреждаю:
Не оставайся, уходи,
Тебе не будет в прошлом рая...

А если хочешь, оставайся
И, каждый день вдыхая яд,
В кусочки больно разрывайся.
И каждый день опять, опять...

Оставайся, если веришь,
Что вернётся всё к тебе.
Но за незакрытой дверью
Уже померкло всё во тьме...

Оставайся, если надо.
Может, любишь ты страдать?
Потихоньку станет адом,
Всё, что хочешь вновь объять...

Оставайся, выбор твой.
Я не велю. Предупреждаю.
Но знай, всегда есть путь другой,
И иногда он окрыляет...


Рецензии