Вечный свет свечей

Однажды в час невзрачный и вечерний,
Погаснет лампы одинокий свет,
Погаснет свечение торшера,
Но свечи будут гореть.

Будут гореть в полумраке,
Среди бесконечной тьмы,
После отсветов заката,
Бледные их огни.

Будут гореть в окошках,
Средь колыбели ночей,
Словно сто маленьких солнца,
Сто золотистых свечей.

Вовек они не погаснут,
Пока не закончится жизнь,
И ночью весь мир будет ясным,
Пока не зардеет вновь диск...


Рецензии