Пятница. Наконец-то

Мир рушится удивительно быстро.
Еще вчера не было ни дождика, ни ветерка.
Но внезапно смешались дни и их натуральные числа,
И тянутся жадно к солнцу кустистые облака.

И в твоей голове, как тучи, роятся мысли,
Горькие, глупые, путанные клубки,
Но ты подливаешь в бокал коричневатого виски,
И вот уже кажется - нет ни времени, ни тоски.

И вроде все правильно, хотя и не без исключений,
И ты благодарен судьбе за все, что было и есть,
Исчерпан лимит безрассудства и приключений,
Остыла, сгустившись комочками, кому-то давняя месть.

Наполнить еще бокал,
подражая печальной стихии,
скользящей мокрыми каплями
в той темноте за окном,
Кого ты окликнешь в мучительном сне
по имени?
Чей голос так будет желанен
и до судорог в горле знаком?

25.11.2022


Рецензии
Лизавета, очень понравился и смысл и ритм.... на дне бокала истина ускользающая притаилась. вспомнился старый тост: так выпьем же за алкоголь - причину и решение всех проблем!
А если серьёзно, то это хороший и "взрослый" стих.

Краб   29.11.2022 19:24     Заявить о нарушении
Павел, привет, дорогой! Очень тебе рада 🤗
Приходится зреть, штожж ;)

Величутина Елизавета   29.11.2022 20:34   Заявить о нарушении