Один в поле

Уж если в поле ты один,
Гласит пословица - не воин.
Война. На поле много мин.
Идёт сражение до крови...

Но не одна ты, так и знай,
С тобою тень твоя немая.
И ад с тобою, или рай,
Смотря кого ты выбираешь.

В незримой рядом темноте
Есть пара глаз, что наблюдает.
Их трудно разглядеть во тьме,
Но это явь, всегда бывает...

Один, быть может, и не воин,
Но не останется таким.
Союз в секунды ты построишь,
Сильнее станешь днём одним.

И было в песне: «одиноким
Бывает в жизни лучше всех».
Оно нас делает жестоким,
И не поможет даже смех...

О страхе думать и не смей,
И, во врагов «ножи метая»,
Найдёшь кругом себе друзей.
Ты молодец, ведь ты простая.

Бояться стоит только лжи,
Быть начеку, быть осторожным.
Глаза и уши завяжи,
Душа ведёт к победе война...


Рецензии