О красоте

Уродцам не напишешь строки,
В них вдохновенья вовсе нет.
А красота подарит вдохи
И ярких красок сладкий цвет.

Где нет палитры, где всё серо -
Не станет душу вдохновлять.
А в красоте как будто сера,
Поможет снова возгорать.

Глаза пылают, сердце бьётся,
Себе покоя не найдёшь,
Когда красивое найдётся...
А ты себе несносно врёшь!

Когда себя сама не любишь,
Другим же как тебя любить?
Была красой, такой и будешь!
Не нужно правду ворошить...

А красота во всём бывает:
Не только в теле, но в душе.
Тебя она переполняет,
Смирись же с этим ты уже!

Улыбка просто загляденье,
Безумно манит блеск в глазах.
Манеры ваши, поведенье -
Хоть о любви пиши рассказ!

Уродцам не напишешь строки,
Заставит жалость написать...
А красоте хоть в день по сотне
Не перестанешь вновь слагать...


Рецензии