Стой позади

М.Н.


Они приходят к нам,
Когда бывает поздно,
Из-за глухой черты,
Прямой, как горизонт.

Когда надежды нет,
И каждый держит розно
Свой собственный ответ,
Свой одиночный фронт.

Когда в лесах столбов,
В туманах новостроек
Ты в комнату идешь,
За ширмой говоришь.

Они приходят к нам -
Их двести или трое -
Приходят не спасти,
А прикоснуться лишь.

Трясется чемодан,
И звякают червонцы.
Ты отчужден от благ,
От воли, от себя.

Они приносят смерч
И радугу на донце.
И солнце целый мир
Согреет, не любя.

Они придут, смеясь,
Глаза их полны влаги,
В зрачках у них черна
И вечна мерзлота.

По кружкам разольют
Горючее из фляги,
И подорвется смерть -
Чугунная плита.

Когда летит война,
Стегая стены дома,
И на' стену - стена -
Они заглянут вновь.

А ты - стой позади,
Ты назван их ведомым.
Неси ее, как крест
И знамя -
Их любовь.


Рецензии
Вот снова запредельно сильное! Как это я его раньше пропустил...

Владимир Алисов   08.01.2023 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Как раз в середине января год исполняется, как я мобилизована в данные замечательные войска.

Маланья Комелькова   08.01.2023 09:19   Заявить о нарушении