Неудачное свидание

(кому за шестьдесят)

Я вчера пришёл в беседку
На свидание с соседкой,
Не смотря на снег и иней,
Потому что утром принял

«Милдрона;т» – одну щепотку,
Чтобы сердце билось чётко,
От давления – «Лористу»,
От артроза – «Три;псин» чистый,
«Фенофи;брат» – от склероза,
«Расторопшу» – от цирроза
И вослед три витаминки,
Чтобы отдалить поминки.

И хотя моя соседка
Нравом та ещё кокетка,
Но на вид была уныла.
Видно выпить позабыла

«Милдрона;т» – одну щепотку,
Чтобы сердце билось чётко,
От давления – «Лори;сту»,
От артроза – «Три;псин» чистый,
«Фенофи;брат» – от склероза,
«Расторопшу» – от цирроза
И вослед три витаминки,
Чтобы отдалить поминки.

Зная склонности соседки,
Я принёс ей не конфетки,
Не кольцо, что яшмой блещет,
А совсем иные вещи:

«Милдрона;т» – одну щепотку,
Чтобы сердце билось чётко,
От давления – «Лори;сту»,
От артроза – «Три;псин» чистый,
«Фенофи;брат» – от склероза,
«Расторопшу» – от цирроза
И вослед три витаминки,
Чтобы отдалить поминки.

Но пока питал соседку
Я таблетка за таблеткой,
Действие пилюль на тело
У меня вдруг ослабело.

Сердце раненою птицей
Стало в клеть грудную биться,
Заломили кости разом
От коленок и до таза,

Печень  больно в бок толкнула
И давленье так скакнуло,
Что, скажу вам без дознанья,
Позабыл вмиг о свиданье.

г. Белорецк  23.10.2022г


Рецензии
Остроумная самоирония!
Актуально для большинства,
помогает от уныния не хуже
перечисленных лекарств!

Вячеслав, с наступающим Новым Годом! Да будет он лучше прежнего...

Нинэль Красницкая   29.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.12.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.