Ходил искал

Ходил искал смотрел бродил
Я здесь все горы разложил
Искал я ручейки ,следы
Останки каменной звезды
Остатки прошлого того
Где предки жили без всего
Без шума городских дорог
Без этажей с дверьми берлог
Без самолётов и машин
Без дымных заводских картин
Ходил мой предок по земле
И был он волен издревле
Молился солнцу и ветрам
И не понять сегодня нам
Как быть счастливым без всего
Что жизнь даёт и для чего
Мы технологии в наш век
Берём за грудь
ведь человек
Сегодня царь и свет и бог
А может есть и в этом толк
Ведь путь вперёд всегда бежит
И кто пред этим устоит
Желанье быть  машиной
Нам кажется периной
Сегодня нет таких людей
Кто в помощь не зовёт дисплей
Что б посмотреть прогноз и счёт
Что бы листать на перечет
Всех социальных липких лент
Картинки фото ,аргумент
И новости ,скандал крутой
Или ещё фильмец какой
Такое братцы дело
В почёте нынче тело
Трудяга всем не эталон
Но блогер это мудозвон
С тоскою понимаешь
С историей играешь
Такие братцы вот дела
Наш предок сильный был тогда
Умел работать головой
И золотой своей рукой
Умел и камень он точить
Былины сказки сочинить
Врагов он бил кричал Ура
Свой сказ закончил
 Ведь пора
За дело приниматься
И солнцу улыбаться.


Рецензии