В память о тебе

"Маша была трезва на мысль, но не трезва вообще."
(М. Б., начальная школа, ритмика)

Я: А в чём ты ходишь дома?
М. Б.: А я дома не хожу.

"Найдена. Погибла." Всего два слова.
Но как это обидно. И больно снова.
Я тебе сказала скупую правду.
Ничего не зная, разбередила рану.
Ты хотела верить, ты хотела чуда.
Ты хотела творчества и бывала всюду.
Ты столь необычна. И харизматична.
Меня вскружила зависть. Банально и обычно.
Ты в детстве заболела. И я ревела долго.
Мне было одиноко, тебе же было плохо.
Потом смеялись с эхом в развалинах кирпичных.
И ты писала письма азартно-неприлично.
А я лишь восхищалась, хотела быть с тобою.
Потом вдруг попрощались, никто о том не вспомнил.
Какой мотив красивый в верхах многоэтажек.
Проекты современные, но это всё неважно.
Ты в мире затеряешься. Вот это очень больно.
Ведь ты была единственной. Такой...
Ну всё, довольно!

И черт красивых в памяти до смерти я не вышибу.
Живи хотя бы где-нибудь, тогда и я тут выживу.


Рецензии