Оцифрованные как товар на полке

Оцифрованные как товар на полке,
Которому идёт учёт по конвейеру,
Чтобы при покупке и распаковке
Не было надобности в корректоре,
Которому надобность будет в мире
Где уже не знакомы слова многие
Такие как слова о воле или о любви.
По конвейеру пойдут цифры убогие.
У цифр этих будут лица как маски,
А за ними роли все по сценарию.
Вся жизнь на ладони и огласке
На заведомом пути к колумбарию.
И путь этот в одной только клетке
Или в чётком городе многоклеточном,
Где каждому по монетке и таблетке,
Где нет поэтов при расчёте точном.

И все пойдут туда добровольно
Или совсем чуть-чуть принудительно,
Чтобы оказаться невольно
В цифро-мире восхитительном.

Ноябрь, 2022


Рецензии