Моё первое стихотворение

Написал я его где-то, когда мне было 12-14 лет. Написание его было вызвано меркантильными мотивами. Был конец августа, и вскоре надо было идти в школу...
А там, на уроке русского языка ждало сочинение на тему: "Как я провёл лето". Не хотелось "ударить в грязь лицом". Поэтому (ну и чтобы легче было получить пятерку),решил, что не плохо бы было завершить сочинение четверостишием, в тему. Поскольку всё лето провёл в бесконечных походах на речку, купаниях и рыбной ловле, четверостишие должно было быть про природу. Поразмыслив, написал такое:

Ветерок колышет ветви ивы.
Стаи уток улетают вдаль.
С летом расстаюся я до лета...
И блеснёт в глазах слезой печаль...!

Пятёрку получить не удалось! Учительница поставила четвёрку, приписав:"Надо указывать автора, когда используешь его произведение в своём сочинении!" И, хоть она была не права, спорить с ней я, дипломатично,не стал! Было приятно, что меня приняли за кого-то из известных поэтов!

А ещё был случай, когда мне удалось победить настоящего поэта, написавшего замечательные стихи. Дело было так. Лет двадцать назад мы с женой поехали в Чехию с группой туристов от турфирмы Старый город. К концу поездки наш гид, вдруг, объявил конкурс на лучшие стихи, посвящённые этой поездке. Всего было подано два произведения на конкурс. Моё, и ещё стихотворение, путешествующих матери и дочки. К сожалению, текст моего не сохранился, т.к. его забрал гид. Помню только начало. "ДОЛГО БУДЕТ НАМ ЧЕХИЯ СНИТЬСЯ!", а дальше я в стихах рассказал о местах где мы побывали и чем они нам понравились. Мои же соперницы, были лучше подготовлены. Они, не первый раз ездили с этой фирмой, и заранее знали, что будет такой конкурс. Поэтому, заранее нашли в литературе прекрасное стихотворение, к сожалению не знаю его автора. Но написано оно было профессионально, любителю за пол-часа так не написать! И ещё, по чему я это понял. Оно было написано от имени мужчины, а писали его женщины! В общем наши труды были вынесены на суд туристов нашей группы, и мне удалось победить с перевесом в один голос! В качестве приза выиграл жене большую, двухсотграммовую шоколадку! Мелочь, а приятно!


Рецензии