Таинственная женщина

Где ты женщина? 
Таинственная, незнакомая
И все же до боли знакомая,
Но недоступная, как скала, сильная,
Как море волнующее и, как бриз, легкая,
Утонченная,  незабываемая и строгая, 
Но при этом нежная, беззащитная,
Трепетная и, как лань, пугливая,
Тонкая,  изысканная, красивая,
С достоинством души, но все-же...
По - женски доверчивая и наивная,
Душою ранимая и в ожидании любви...
Женщина серебряного века...
Такая далекая и близкая чем-то
Современной женщине.....
Может, она "Неизвестная" с картины Крамского
Или "Всадница" Карла Брюллова?

 25.11.2022г.


Рецензии