здравствуй Гамлет

здравствуй Гамлет
если не изменяет память
сколько зим столько лет
давно не писал привет
никуда от судьбы
быть мне или не быть
вот в чём вопрос
а ты это всерьёз
принц ты наш датcкий
а мы тут типа играем в цацки
какие нафиг царские игры в наши дни
Гамлет извини

здравствуй Гамлет
а мы играем гаммы
а как ты считаешь дорогой
я с тобою уже одной ногой
в тoм смысле что я на коне
и кстати Лаэрта оставь мне
поверь я с ним разберусь
поговoрим про радость и грусть
где соль а где мёд
он меня поймёт
я не Нострадамус не Глоба
но будете жить вы оба


здравствуй Гамлет
эта история длится веками
да я помню король королева
король направо она налево
добавили яда в питьё
то же мне новости ёмоё
всё по прежнему в этом мире
и дважды два четыре
и валерьянка и кровать
и не надо никого убивать
гостя привечаю напою чаем
чай у нас не Китай
Гамлет прилетай

здравствуй Гамлет
мне не изменяет память
тут такие дела
вся планета может сгореть дотла
может ты прилетишь
не на день на часок
а я рождественский носок
на крючок повесил
вот такие вести
Гамлет это не про меня
здесь нужно что то менять

здравствуй Гамлет
здесь колдобины да камни
здесь дожди и рассветы косые
и война Украны с Россией
и в грязи чей-то синий берет
Гамлет стоп это полный бред
заигрались в войну а не дети
и не слышат ни эти ни эти
извини что плохая весть
Господи где же Ты есть
a мы тут про Китай
Гамлет Прилетай!

здравстствуй Гамлет
мы не воюем со странами
a c больными душевными ранами
где вы там на подмогу врачи
С Божьeй помощью силы умножим
пусть проскачет морозом по коже
эта чёртова адская конница
и на том её слава закончится
значит головы сложим не зря
вот такие контрасты
Гамлет здравствуй
ну вот и заря

P.S.
пусть наши тени не упали
на зеркала витрин
где ещё дремлет утренний ультрамарин
не удлинили тени китайских пагод
но мы пошли на принцип
a принцу принцево
наше время Принц
обнажайте шпагу


25.11.2022 - 13.12.2022


Рецензии