Мы роем окопы

Графитово-чёрен безлиственый тополь
На фоне упавших холодных снегов.
Снежок тихо падает на Мелитополь
Под пристальным взглядом бездушных богов.

Мы роем и роем в потёмках окопы,
Со снегом мешая тяжёлый песок.
Ребята вчера засекли беспилотник.
И он нас, конечно же, тоже засёк.

Сырая и узкая вышла траншея.
Снег бел и невинен.... Под берцами грязь.
Над миром сияет созвездье Персея.
Персей и окопы... Нелепая связь...

Рассвет занимается. Близится драма.
Взметнется земля под лавиной огня.
За тысячу вёрст ёкнет сердце у мамы:
С рассветом не станет на свете меня.

25.11.2022


Рецензии
Очень тихо, не хлопая, чуть открывая рот, шёпотом: "Б р а в о"

Максим Разин   15.03.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим!

Антонина Казакова   18.03.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.