IV

Знакомый новый нашей героини
Умел к себе внимание привлечь.
На выражение лица довольно милый,
И хорошо поставленная речь.
Открытый человек без капли злобы,
Казалось, будто тайн он не хранит.
И был приверженец какой-то старой моды,
Которая, однако, не претит.
Он проводил ее до дома, извинился,
Что так нелепо их знакомство началось.
И у калитки вскоре с ней простился.
К тому же вечерело, скоро ночь.
И вот она измучана прогулкой.
Осталась снова дома и одна.
Поужинала чаем, сладкой булкой.
Сидела молча, думала, ждала.

Наутро принесли письмо с посылкой,
Оно конечно было от него.
Она с довольно радостной ухмылкой
Скорее распечатала письмо.

Скругленным ровным почерком там излагалось:

Увы, я может не богат,
Изысканным чутьем не обладаю,
Но позаботиться о вас я буду рад,
И потому здоровья вам желаю.

К письму в посылке так же прилагалось:

Три баночки черничного варенья,
Носки из козьей шерсти и платок,
Духи, набор для бисероплетенья,
И пара аккуратненьких сапог.

Взглянув на этот странный ералаш,
Нелепый, но, однако все же милый,
Ее пробил желаемый мандраж,
И подарил частичку новой силы.

- Как вылетел удачно этот франт.
Ну что ж, не плохо для начала.
Еще к коробочке приделать бант,
И муж поймет, что я здесь не скучала.
В любви ты клялся, так изволь, люби,
И перестань от дома отдаляться.
Хоть капельку труды мои цели.
Ну сколько можно так вот издеваться!
Пускай его нервишки пошалят,
Я между прочем человек живой,
Потом спокойно все сойдет на лад,
А я скажу: “Не нужен мне другой.”
Прости нечаянный романтик,
Но ты и сам тут виноват.
Наверное вот этот бантик,
Еще из ленточек наряд...

Ее работа быстро закрутилась,
Она в азарте позабыла все,
И лишь в ее фантазии скривилось
От ступора суровое лицо.
Закончив все свои приготовленья,
Она отправилась на кухню на обед.
Умяла баночку черничного варенья
Вприкуску с белым хлебом, и омлет.


Рецензии