III

- О, боже мой, простите, извините.
Я вас не видел, честно говорю.
Ах, как нехорошо... Простите.
Давайте я сейчас вам помогу.
- Отстань... Куда же ты несешься?!..
Ну вот, теперь я вся в грязи.
Смотри, проблем не оберешься,
Когда я завтра сделаю УЗИ.
- Я виноват, что делать, ваше право.
Сегодня нам двоим не повезло.
У вас нога, а у меня вон, рама.
Велосипед на луже занесло…
Эй, девушка, постойте, вы куда?
- Отстань... Мне помощь не нужна.
- Так вы, хромаете слегка.
- А у тебя в грязи рука.
- Она не чище вас. Простите...
Позвольте я вас провожу,
Велосипед тут привяжу,
Чтоб не остаться вам в обиде.
- Ну, знаете... Хотите, проводите,
Раз вам не стыдно даму так вести.
- Вы обо мне уж строго не судите,
К тому же все равно мне по пути.
А то, что грязь... Какое людям дело?
Она у каждого, и в мыслях, и в груди,
Поэтому идти мы можем смело,
Пока они хранят ее внутри.
И есть ли дело нам до их поруки?
А умные тактично промолчат.
И я скажу, что поводом для муки
Не будет точно звонки смех ребят.
- Вы что, философ, или социолог?
Вы видно очень любите людей.
- По направлению учения филолог,
Ну а сейчас редактор новостей.
Денек вот выдался свободный,
Поехал ноги разминать.
Да вот не угадал с погодой
И влез в историю опять.


Рецензии