I

Был чудный месяц, дивный сад,
Но торопился он назад.
Она застенчиво одна
Ждать оставалась у окна.
Он с нею второпях простился,
Успев удачи пожелать.
Во тьме весенней растворился.
Она пошла в гостиной спать…

I

О том, что между ними было
Не знала ни одна душа.
Пускать в глаза умел он мыло,
Она притворна и верна.
Они встречались меньше года,
 А началось все с пустяка,
Когда нечаянно она
Жить вышла за муж за урода.
Он с нею был не то, что груб,
Но как-то слишком сер и скуп.
Ее не то чтобы чурался,
Но как-то мало с ней общался.
Он был высок, еще плечист,
Лицом всегда и свеж, и чист.
На совещаниях с властями
Всегда приветливо-лучист.
Ну, только разве что делами
Он был чумаз, как трубочист.
Так, если говорить словами.
На деле он – экономист.
Ее финансы те прельщали,
Да только жизнь с ним – суета.
Когда же дома не одна,
Не оберёшься ты печали.
Муж в доме властный командир,
Он там зенит, она надир.
Он был одним из тех задир –
Чуть слово скажут – мысль в мир.
И так они разговорившись,
На понимание поскупившись,
Недельки на две разошлись.
И вот, события начались.


Рецензии