Сопоставимыми бывают

Сопоставимыми бывают,
Даже поступки иногда.
Кто-то опять предпочитает,
Возвысить сызнова себя.

Кто-то опять предпочитает,
Вершины некие превзойти.
А может радуются, страдают,
На том проторенном пути.

Возможно видимо явится,
Другая новая колея.
И нечто всё-таки случится,
Которое разгадать нельзя.

А угождать всем невозможно,
К тому же видимо нельзя.
Лавировать довольно сложно,
Ведь не оценят никогда.

И быть угодником не стоит,
Да и пожалуй ни к чему.
Лишь самобытность утверждает,
Сию загадочную судьбу.

Ну а раскрытые объятия,
Влекут к себе как никогда.
Как столь желанные приметы,
Да и открытость бытия.

Ведь тайное становится явью,
Как и в былые времена.
Иная пребывает воля,
Лишь всемогущего Творца.

Ну а поступки проявляют,
Каждого на сей земле.
Задумываться заставляют,
Как быть на должной высоте.

Чтобы пожалуй без оглядки,
Пройти отпущенные дни.
И не играть с сей жизнью в прятки,
Всем предрассудкам вопреки.

Ну и наверное становится,
Достойным имени своего.
Но чтобы вовсе не случится,
Верить в сей жизни торжество.

Вдруг новые стучаться дали,
Стегает время без конца.
А за её видно вуалью,
Другая сущность и судьба.

Несовместимыми бывают,
И даже чувства иногда.
Друг друга всё-таки терзают.
В поисках видимо себя.

Дабы найти место под солнцем,
Коль есть возможность такова.
Но невозможно быть провидцем,
Вершителем всего и вся.

Сопоставимы лишь деяния,
Соизмеримые всегда.
С тем неподдельным состоянием,
Где пребывает жизнь сама.


Рецензии