Чертим путь

Ведь не рождаемся мы в заводских коробках
Со вложенной инструкцией внутри
О том, куда идти, в каких стоять нам пробках,
Как объезжать все ямы на своём пути.

И чертим хрупким мелом на асфальте
Свой первый и последний длинный путь.
Я не туда иду? Вы просигнальте.
Быть может, и успею повернуть.

Но гнется линия по разным координатам.
Нам не известны их значения в "Дано".
Бомжом мне быть иль нефтяным магнатом
Только решать, а не кричать, что суждено.

Ты не отыщешь идеально ровных линий,
Не прерывай свою, веди, черти, рисуй,
Пока мелок твой не растает словно иней,
Тогда, поставив точку, торжествуй.


Рецензии