красная шапочка

мой режиссёр сейчас ставит «красную шапочку»,
мне досталась бы главная роль, меня так же легко обмануть.
снежным одеялом укрываются скверы, улетели все ласточки,
и мне бы хотелось с ними, на юг упорхнуть.

кто-то кудрявый, наивный греет мои ноги в своих,
добрый дровосек, спасший девочку от волка в сказке.
я нашла нежность в его глазах травяных,
хотя столько лет себя обманывала, что не нуждаюсь в ласке.

волку с разрезанным животом, вполне уютно сейчас в казино.
он вряд ли даже запомнил, цвет моей шапки.
волк не доел меня, оставил на сердце шрамик-пятно,
и еще на ладонях укусы-отпечатки.

в французской сказке, оказалось так много романтики,
но не вся мораль несёт добро.
а на самом деле спас девочку, в красной шапочке,
никто иной как Шарль Перро.


Рецензии