Апрель 2022 на Белгородчине

И Белгородчина апрель встречает,
Снега сошли, а лебеди домой летят...
В истории порою так бывает:
Не мальчик - Буратино, не погода - Град...

Да Бог бы с ним, мы стойкие, как горы,
Как меловые горы, как дубы!
И верим мы, что все вернутся скоро:
Спецназ и ДШБ, чеченцы... Все сыны

Родной земли. Вернутся утром ранним,
Стирая пот со лба нам скажут: "Все, пришли!
Очистили мы Русь от ворогив останних,
Давайте сеять, чтоб хлеба в полях росли".

Пусть завтра будет так, ну а сегодня
Разделим с ними хлеб и воду, и судьбу.
Мы - приграничье, мы такого роду,
Мы племени такого, что родилось тут.

Сюда сам царь назначил моих далеких предков,
А я - потомок гордый, и сердце как броня,
Коль будет нужно - в поле стрелять я буду метко,
Седлая что покрепче, как дед сделал коня.

Ты, Русь моя святая, не бойся, мы такие -
Мы первые, кто примет, а то и в бой пойдёт.
Нам не нужны просторы бескрайние, чужие...
Мы приграничный, гордый, как ты - святой народ!


Рецензии