Вечерняя элегия

Явил себя закат,
изнежены растенья,
и каждый солнцу рад
на летнем обновленье.

Последний свет зари
прощается с полями,
как в море корабли,
уходит за долами.

Вечерний робкий всплеск
шагнул с холмов в долины,
зари последний блеск
достоин пантомимы.

Не слышен ветра прок,-
на ветках крон – усталость,
ручей бежит в заток,
звенит в пол силы малость.

Вечерняя заря
над лесом полыхнула.
свой солнечный заряд,
как-будто вслед плеснула.

Пришла в поляны тень,
размеренность ночная,
струится нега, лень,-
пора луны – свечная.
   25 ноября 2022 г.


Рецензии