Поэма о родном Часть VIII последняя

Поэма – громкое названье.
Читателя пугает. Но,
преодолевши расстоянье
с начала до конца её,
о Мраморском селе сказанье
прочтя в строках-воспоминаньях,
ты можешь далее пойти –
источников следы найти.
А мне дозволь пить чай с весною,
смотреть на салочки котов,
на дымную игру ветров,
и наслаждаться тишиною.
Но, мыслей невесомый знак
прошу послушать вас. Итак.

Нам не успеть всего на свете -
не ровен час – свисток «Подьём!»
Как не успеют наши дети.
Но мы, поверь, всё ж не умрём.
Сначала в них же возродимся,
затем во внуках закружимся.
И той дорожкою идём.
Идём, как велено, - вдвоём.
Жизнь продолжается, и баста!
Кому лишь пять минуло лет.
А кто-то за громадой лет
скучает. Но, приходит Пасха.
И новый на листе сонет
вещает - края миру нет!

(конец)
апрель 2020


Рецензии