с натуры

На подоконнике букет.
Моя постель, мой тёплый кокон.
И целлофановый пакет,
Как призрак над больничной койкой.

Родная боль, мой вечный гость!
В который раз? Не помню, в энный.
Игла, похожая на гвоздь,
Сверкает из потухшей вены.

Замучил нерешённый спор…
Я, смесь Евангелия с Торой,
Гляжу: вот капли физраствора

Текут в полуживую тару.
Позиция на грани пата —
Мой крест. Я иглами распята.


Рецензии